domingo, 4 de enero de 2009

ALIMENTACIÓN

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QUE CRUDO LO TENEMOS



Cuando hablamos de comer crudo aparecen en nuestra mente alimentos como las hortalizas o las frutas y éstos son los únicos alimentos que aceptan quienes practican el crudivorismo, solamente los alimentos que pueden ser tomados crudos. La filosofía del crudivorismo se basa en tomar los alimentos tal y como los proporciona la tierra, alejándose pavorosamente de los alimentos procesados, manipulados y según quienes practican este tipo de dietas, alimentos desnaturalizados = http://www.webislam.com/?idv=1739
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SOBERANÍA ALIMENTARIA



http://video.google.es/videoplay?docid=2446167717779014884
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¿QUÉ DIABLOS LE ESTÁN PONIENDO A MI LECHE?


Que dirías si supieras que tanto la leche y sus derivados (yogurt, queso, mantequilla) como la carne de ternera, pollo, cerdo y pescados criados en granjas, contienen una hormona diseñada para animales bovinos con el fin de aumentar su producción de leche y carne, y que al pasar al ser humano, puede provocar grandes daños a la salud?

¿Qué dirías si supieras tú, ciudadano de países como Estados Unidos, México y el resto de Latinoamérica, que las autoridades que se supone deben protegerte, autorizaron indebidamente el uso de esta droga que está prohibida en el resto del mundo (Canadá, toda Europa, Nueva Zelanda, etc)?
Este videoreportaje te muestra el abrumador peso de la evidencia científica que alerta sobre los posibles daños de esta droga en la salud de mujeres (desórdenes hormonales de todo tipo, algunos de ellos graves y que afectan tanto el cuerpo como la mente) y hombres (hiperplasia de la próstata y cáncer en algunos casos).
La codicia sin límites de las corporaciones y el afán desmedido de lucro que está caracterizando esta época, es algo que debe ser señalado y reprobado, porque va más allá de discusiones teóricas y está afectando, desde ya, la vida y la salud de muchos seres humanos, que hasta ahora se habían encontrado indefensos ante esta suma de conductas antisociales y la orquestación existente entre grandes anunciantes y los medios masivos de comunicación =
http://www.webislam.com/?idv=1618

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NOSOTROS QUE ALIMENTAMOS
AL MUNDO


El documental nos muestra los orígenes de la comida que comemos; recoge información básica sobre los alimentos y la globalización, sobre los pescadores y los agricultores, sobre los camioneros de larga distancia y los ejecutivos de grandes compañías, sobre la circulación de los alimentos. Este viaje nos llevará por Francia, España, Rumanía, Suiza, Brasil y de vuelta a Austria, a través de una entrevista a Jean Ziegler, ponente especial de las Naciones Unidas para el derecho a la alimentación.Además se entrevista al Director de Producción de Pionner, la mayor empresa de semillas del mundo, y a Peter Brabeck, Director de Nestlé Internacional, la mayor empresa alimenticia del mundo =
http://video.google.com/videoplay?docid=-5363220955116883053
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SOMOS LO QUE COMEMOS




Documental sobre industria alimentaria, aditivos, conservantes, transgénicos, lácteos, carne con hormonas.
Parte 1 = http://video.google.com/videoplay?docid=7878994196463904705
Parte 2 = http://video.google.com/videoplay?docid=1279217365060417201
Parte 3 = http://video.google.com/videoplay?docid=2263448559915898201
Parte 4 = http://video.google.com/videoplay?docid=-2344605868454030757

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SUPER SIZE ME



En torno al 37 por ciento de los niños y adolescentes estadounidenses tienen exceso de grasa y dos de cada tres adultos tienen kilos de más o son obesos. ¿Es un problema de autocontrol, o debemos culpar a las empresas? Spurlock se echó a la carretera y entrevistó a expertos de veinte ciudades de Estados Unidos, también Houston, la ciudad más obesa de América (ahora es Detroit). Directores de salud pública, profesores de gimnasia, cocineros, niños, gobernantes, legisladores, expusieron sus investigaciones, sus opiniones y las reacciones viscerales que despierta en ellos el constante aumento del volumen corporal del pueblo norteamericano. Por fin, Spurlock se embarcó en un experimento de características excepcionales: probó en carne propia los efectos de la comida rápida sobre el cuerpo humano. Durante treinta días consecutivos, Spurlock se alimentó a base de Cheeseburgers, Bic Macs y McNuggets, subsistiendo exclusivamente con productos del menú McDonald‘s. Debido al con-sumo de fritos y alimentos ricos en sodio aumentaron sus niveles de colesterol y sodio, y lo que empezó siendo un experimento di-vertido y desenfadado se convirtió en un problema grave para el hasta entonces envidiable estado de salud de Morgan Spurlock. A esta vorágine alimentaria de un mes de duración acompaña una serie de esclarecedoras y sinceras entrevistas con los mejores profesionales médicos y sanitarios, con ejecutivos de publicidad y ma-keting y con adolescentes norteamericanos. Los resultados son, cuando menos, pasmosos = http://www.tu.tv/videos/super-size-me-2004-documental
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